चावल और लड्डू का प्रसाद तिरुपति बालाजी मंदिर में बनाया जाने वाला लोकप्रिय प्रसाद है। इस प्रसाद में उपयोग किया जाने वाला चावल और शुद्ध घी, केसर और अन्य पारंपरिक सामग्री का उपयोग करके विशाल बर्तनों में पकाया जाता है। लड्डू बेसन, चीनी और घी से बने होते हैं, और एक मीठा व्यंजन है जो भक्ति और कृतज्ञता के प्रतीक के रूप में भगवान वेंकटेश्वर को चढ़ाया जाता है। प्रसाद और लड्डू को पवित्र माना जाता है और दैनिक पूजा के बाद भक्तों को प्रसाद के रूप में वितरित किया जाता है।